Mi chiamo Gaia,
sono nata in Oltrepò Pavese, terra che sin da piccola mi ha cullata tra i suoi vigneti e le sue dolci colline, adoro cucinare, ma ancora di più utilizzare i prodotti del territorio.
Mi ha sempre affascinato il profondo legame tra territorio, tradizione e identità.
Questo mese vi propongo dei tramezzini gourmet: tramezzino con salsa verde (bagnetto verde) caprino, filetti di acciuga e scorza di limone e tramezzino alla mayo di rapa rossa e finocchietto, salmone affumicato e melanzana grigliata.
Gaia Servidio
Tramezzino con salsa verde (bagnetto verde) caprino, filetti di acciuga e scorza di limone
Ingredienti per 2 tramezzini
- 4 fette di pane
- 2 caprini freschi da 80 gr.
- la scorza di un limone tagliata a striscioline
- 6 filetti di acciughe sott`olio
- bagnetto verde
Bagnetto verde
Ingredienti
- 100 gr. di prezzemolo
- 2 acciughe
- 1 uovo sodo
- 70 ml di aceto
- olio evo
Preparazione
Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in ammollo in una ciotola con l`aceto.
Nel mixer tritare prezzemolo,acciughe,aglio, l’ uovo e il pane strizzato, frullare unendo man mano l ‘olio evo per rendere la salsa cremosa.
Tramezzino alla mayo di rapa rossa e finocchietto, salmone affumicato e melanzana grigliata.
Ingredienti per 2 tramezzini
- 100 gr. di salmone affumicato
- 4 fette di melanzane cotte sulla griglia
- mayonese alla rapa rossa e finocchietto
Ricetta mayonese senza uova con barbabietola e finochietto selvatico
Ingredienti
- Olio di semi di girasole 100 ml
- latte di soia non dolce 50 ml
- 100 gr di barbabietola precotta
- sale
- pepe nero
- aceto
- 1 spicchio d`aglio
- pane secco
Preparazione
Nel mixer frullare olio, latte, barbabietola, finocchietto selvatico e aceto fino a che il composto non si sarà addensato. salare e pepare a piacere.
Questa è una gustosa idea per un pic nic gourmet, per impreziosire un momento di relax all’ aria aperta con dei tramezzini speciali!
Questa ricetta è stata pubblicata su PVMagazine n° 8