In cucina con Gaia Servidio: Tramezzini gourmet

14256488_10210366257822895_1922741883_n

Condividi

10520_1198518693219_2787122_n

Mi chiamo Gaia,

sono nata in Oltrepò Pavese,  terra che sin da piccola mi ha cullata tra i suoi vigneti e le sue dolci colline, adoro cucinare, ma ancora di più utilizzare i prodotti del territorio. 

Mi ha sempre affascinato il profondo legame tra territorio, tradizione e identità.

Questo mese vi propongo dei tramezzini gourmet: tramezzino con salsa verde (bagnetto verde) caprino, filetti di acciuga e scorza di limone e tramezzino alla mayo di rapa rossa e finocchietto, salmone affumicato e melanzana grigliata.

Gaia Servidio

Tramezzino con salsa verde (bagnetto verde) caprino,  filetti di acciuga e scorza di limone

Ingredienti  per 2 tramezzini

  • 4 fette di pane
  • 2 caprini freschi da 80 gr.
  • la scorza di un limone tagliata a striscioline
  • 6 filetti di acciughe sott`olio
  • bagnetto  verde

Bagnetto verde

Ingredienti

  • 100 gr. di prezzemolo
  • 2 acciughe
  • 1 uovo sodo
  • 70 ml di aceto
  • olio evo

Preparazione

Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in ammollo in una ciotola con l`aceto.

Nel mixer tritare prezzemolo,acciughe,aglio, l’ uovo e il pane strizzato, frullare unendo man mano l ‘olio evo per rendere la salsa cremosa.

14249330_10210366258742918_217425134_n

14269750_10210366259182929_1105783987_n

Tramezzino alla mayo di rapa rossa e finocchietto, salmone affumicato e melanzana grigliata.

Ingredienti  per 2 tramezzini

  • 100 gr. di salmone affumicato
  • 4 fette di melanzane cotte sulla griglia
  • mayonese alla rapa rossa e  finocchietto

Ricetta mayonese senza uova con barbabietola e finochietto selvatico

Ingredienti

  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • latte di soia non dolce 50 ml
  • 100 gr di barbabietola precotta
  • sale
  • pepe nero
  • aceto
  • 1 spicchio d`aglio
  • pane secco

Preparazione

Nel mixer frullare olio, latte, barbabietola, finocchietto selvatico e aceto fino a che il composto non si sarà  addensato. salare e pepare a piacere.

14159147_10210366448027650_2054076061_n

14218573_10210366449027675_841943140_n

Questa è una gustosa idea per un pic nic gourmet, per impreziosire un momento di relax all’ aria aperta con dei tramezzini speciali!

14218605_10210366460067951_1669025033_n

Questa ricetta è stata pubblicata su PVMagazine n° 8

Lascia un commento