In cucina con Gaia Servidio: Panna cotta con gelatina di Sangue di Giuda , frutti di bosco e menta

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10520_1198518693219_2787122_nQuesto mese vi propongo un dolce al cucchiaio, Panna cotta con gelatina di Sangue di Giuda , frutti di bosco e menta. Mi piace pensare ai dolci serviti nei vasetti delle confetture, il ricordo dell’estate chiuso ermeticamente in un vasetto di vetro da riaprire in autunno e in inverno per riassaporarne il gusto e il profumo..

Gaia Servidio

Ingredienti per la panna cotta:

• 150 g di zucchero a velo

• 1 dl di panna fresca

• 10 g di colla di pesce

• 1 stecca di vaniglia

13871767_10209987949645427_577576616_n      per la gelatina di vino Sangue di Giuda:

  • 300 ml di sangue di giuda
  • 5 gr di colla di pesce
  • frutti di bosco
  • zucchero a velo

 

 

 

 

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Preparazione

13884490_10209984596601603_1375700861_n1 Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo scaldare la panna in una pentola senza portare ad ebollizione aggiungere lo zucchero a velo e un baccello di vaniglia tagliato, mescolare finchè non si scioglie lo zucchero; spostare la pentola dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e mescolare fino a sciogliere del tutto la colla.

2 Far raffreddare la panna nel frattempo scaldare il Sangue di Giuda per far evaporare l’alcool; aggiungere circa 50 g di zucchero a velo e  la colla di pesce.

3 In un vasetto versare alcuni frutti di bosco e il Sangue di Giuda. Far raffreddare in frigorifero per circa un ora; appena solidificata la gelatina versare la panna e riporre nuovamente in frigorifero per circa 2 ore. Una volta raffreddato aggiungete frutti di bosco a piacere e alcune foglie di menta, spolverare con zucchero a velo e servire.

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Questa ricetta è stata pubblicata su PVMagazine n°7

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