In cucina con Gaia Servidio: doppia Tartare di Pesce dal sapore orientale

13563665_10209737144575457_857221751_n

Condividi

10520_1198518693219_2787122_nQuesto mese vi propongo un aperitivo fresco dal gusto orientale..

Doppia Tartare: Tartare al vapore di gamberoni, tonno, zucchine e menta e Tartare di pesce spada, salmone e tonno con avocado e cetrioli

Gaia Servidio

 

 

 

 

13563694_10209737134615208_1706859392_n

Tartare al vapore di gamberoni, tonno, zucchine e menta

Ingredienti  per 4 persone

10 gamberoni

2 zucchine

un trancio di tonno da circa 150 gr. (precedentemente abbattuto)

un lime

menta

pepe rosa

olio evo

sale

Preparazione

1 Tagliare a dadini il tonno  i gamberoni e le zucchine, marinare con olio evo, pepe rosa, qualche fogliolina di menta.

2 In una ciotolina tagliare le zucchine a striscioline sottili con un pelapatate e marinare con olio e pepe. (serviranno per guarnire)

13599063_10209737143375427_982514543_n

3 Cuocere al vapore per circa 3-4 minuti, condire a piacere e aggiungere qualche goccia di lime.

4 Servire con una quenelle di yogurt greco, menta una fettina di lime e le julienne di zucchine

13578940_10209737139335326_1326462210_n

Tartare di pesce spada, salmone e tonno con avocado e cetrioli

Ingredienti  per 4 persone

un trancio di salmone

un trancio di tonno

un trancio di spada

(all’incirca 100 gr. per  trancio)

mezzo avocado

limone

basilico

1 cetriolo

Preparazione

1 tagliare a dadini i tranci di pesce precedentemente pulito e abbattuto per il consumo crudo.

2 Tagliare il cetriolo e l’avocado. In una terrina condire il tutto con olio, erba cipollina, basilico e pepe nero, sale q.b e per dare un tocco di oriente maggiore aggiungere del peperoncino e della salsa di soya a piacere.

13563472_10209737137295275_942675004_n

3 in una ciotola fare la stessa cosa che abbiamo fatto in precedenza con le zucchine  ma con il cetriolo. Condire le julienne di cetriolo con olio e pepe.

4 Con  un coppapasta impiattare e aggiungere una fogliolina di basilico un pomodorino e la julienne di cetriolo.

13550939_10209737141575382_1148287484_n

Ecco le nostre doppie Tartare!

13578825_10209737146935516_1805151903_n

HowTo_Pick

Curiosità: l’Avocado…per l’estate!È indicato come protettivo dai raggi solari e si distingue per le sue proprietà nutritive. Tale frutto è infatti ricco di beta-carotene e glutatione.

Questa ricetta è stata pubblicata su PVMagazine n° 6

Lascia un commento